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Plantes potagères

Retrouvez quelques précisions sur les plantes disponibles dans le massif. Reportez-vous au nom que vous trouverez sur l'étiquette pyrogravée directement dans le massif.
Aubergine Amère « Goyo Kumba » ( Solanum aethiopicum) :

Abondance de fruits rouges et côtelés.

Aubergine « Rosa Bianca » (Solanum melongena) :

La chair est ferme et de belle saveur. Le calice est très ample et entoure souvent le fruit pendant plusieurs jours.

Betterave « Mac Gregor Favorite » (Beta vulgaris) :

C'est l'une des betteraves produisant les feuilles les plus tendres et délicieuses. Très ancienne variété originaire d'écosse.

Chou rave « Violet de Vienne »(Brassica oleracea) :

Chou donnant une grosse rave à la chair très tendre et à la saveur très fine.

Fraisier (fragaria) :

Les fruits frais, les fraises, se consomment nature ou sucré, avec du vin ou de la crème fraîche, ou en salade de fruit, ou sont cuisinés en confiture ou pâtisseries.

Mais (zea mays) :

Plante largement cultivée comme céréale pour ses grains riches en amidon, mais aussi comme plante fourragère. Le terme désigne aussi le grain de maïs lui-même.

Piment « Purple Delight » (Capsicum annuum) :

Piment fort. Variété très ornementale. Petits fruits érigés de 2 cm.

Piment « Rocotillo » (Capsicum chinense) :

Piment peu fort. Les fruits ressemblent quelque peu à un champignon. Saveur délicieuse. Originaire du Pérou.

Poireau (Allium poorum) :

Le goût est intermédiaire entre ceux de l'oignon et de l'asperge, se consomment cuits. On peut les manger froids en vinaigrette, mais ils entrent le plus souvent dans la préparation de plats chauds : potages, tartes, quiches, pot-au-feu, potées...

Rhubarbe (rheum) :

Seuls les pétioles des feuilles peuvent être consommés : crus, cuits, en tartes, en confiture ou comme légume. On peut également en faire des sirops ou des sorbets.

Tomate « Purple Calabash » (Solanum lycopersicum) :

Fruit de couleur rose-violet, tirant sur le bronze ou chocolat à maturité totale. Très bonne conservation et très bonne résistance à des climats arides.

Tomate « Brown flesh » (Solanum lycopersicum) :

Très belle variété de tomate à farcir. Chair juteuse avec peu de graines.

Tomate Bigarrée « striped German » :

Saveur excellente. Fruit assez gros.

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